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Portes-ouvertes cuisine centrale

2017 03 25 cuisinePetits et grands à la découverte de la cuisine centrale

La saison des portes ouvertes des établissements scolaires a démarré depuis plusieurs semaines. Samedi dernier, c'était au tour de la cuisine centrale d'accueillir les visiteurs, désireux d'en apprendre un peu plus sur le fonctionnement de cet équipement, où sont préparés, chaque jour, près de 800 repas.

Si le samedi et le dimanche sont traditionnellement des jours de repos pour les agents de la cuisine centrale, il en était tout autre samedi 25 mars. A partir de 10h, ils ont en effet accueilli près de 200 personnes afin de leur faire découvrir cet outil de production.

En plus d'une visite guidée des différentes zones de la cuisine, une animation sur les produits bio, ludique et pédagogique, était proposée par la Maison de l'agriculture biologique du Finistère.

Les enfants étant les principaux concernés par le temps du repas, la Ville les a également associés à cette journée par la création d’une exposition conçue sur les temps d’activités périscolaires (TAP). Ils ont notamment imaginé la construction d'une pyramide alimentaire à 4 pans, outil de sensibilisation à l'équilibre alimentaire.

Enfin, les visites se sont toutes terminées sur une note gourmande : les cuisiniers ont en effet proposé aux visiteurs de goûter aux préparations habituellement servies aux enfants, et notamment au fameux riz au lait 100% bio, qui a rencontré un franc succès !

 

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