Course Penn ar bed

2018 03 25 course1Course Penn Ar Bed : une belle édition 2018

La Penn Ar Bed est une course cycliste en 2 tronçons(contre-la-montre et en ligne) réservée aux juniors (17/18ans) dans le Pays d'Iroise. Le contre-la-montre s'est tenu à Plougonvelin.

Ce dimanche 25 mars, de très nombreux plouzanéens étaient venus suivre et applaudir les dizaines de coureurs cyclistes qui sillonnaient les rues de notre commune.

Comme chaque année, la course en ligne a vu son départ et son arrivée à Plouzané depuis le bas de la rue de Bretagne.

Après le "départ fictif", les coureurs ont rejoint La Trinité pour le "départ réel", rue de Brest.

Ils sont alors partis pour 119.5 kms à travers Plouzané, Locmaria, Saint-Renan, Ploumoguer, Plouarzel, Le Conquet, Plougonvelin, … et ont terminé par 3 tours au cœur de Plouzané dans le secteur de Castel-Nevez.

Les résultats complets sont accessibles ici.

La Ville est partenaire de cet événement sportif à travers les moyens matériels, humains et financiers qu'elle accorde aux organisateurs.

2018 03 25 course1 2018 03 25 course2

2018 03 25 course4

Le maire de Plouzané, Bernard Rioual, accompagné de Jean-Yves Richard, adjoint aux Sports, remet la coupe à Nicolas Silliau, vainqueur de course en ligne (119.5 kms).